Актрисы

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон (Emma Watson).

Эмма Шарлотта Дуэрре Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Оксфорде. Эмма Уотсон первые пять лет своей жизни провела во Франции, прежде чем снова вернуться в Англию. Родители Эммы Уотсон — Жаклин и Крис Уотсоны — оба юристы, сейчас они в разводе. Эмма была их первым ребенком, и они назвали дочь в честь своей хорошей знакомой.

Уже с трех лет Эмма хотела играть в театре, а в семь лет она завоевала свою первую «актерскую» премию — приз за чтение стихов на школьном соревновании чтецов. В школьном театре она играла злую колдунью Моргану в музыкальной постановке «Юность Артура» («Arthur: The Young Years»), Ласточку в спектакле «Ласточка и принц» («The Swallow and The Prince»), злую кухарку в «Алисе в стране чудес», а также одну из главных ролей в «Маленьком Принце». Еще Эмма Уотсон часто одевалась на Хэллоуин в костюм ведьмы, не подозревая, что однажды она станет настоящей ведьмой! Впрочем, в волшебство она тоже никогда не верила. «Когда кто-то говорит „волшебство“, мне представляется белый кролик, которого вынимают из шляпы. Я не суеверная. И гороскопы читаю только для веселья.» И все-таки, однажды с ней произошло нечто волшебное.

Смотри здесь монтаж винтовых свай.

Эмме Уотсон было всего десять лет, когда руководитель драмкружка из ее школы предложил ей принять участие в пробах к фильму «Гарри Поттер и Философский Камень» наряду со многими ее друзьями и одноклассниками. Эмма поначалу не отнеслась к этому серьезно, но когда ее пригласили на второй тур проб, ее отношение резко изменилось, хотя Эмма Уотсон до последнего не ожидала, что сможет получить роль Гермионы, на которую претендовали сотни девочек. Она утверждает, что с тех пор, как она снялась в фильмах о Гарри Поттере, ее жизнь особенно не изменилась: «Естественно, меня узнают на улицах, и я провожу больше времени вне дома. Еще с меня сделали куклу. За исключением этого, все настолько нормально, насколько возможно.» Но, кажется, Эмма Уотсон слегка лукавит на эту тему. Все-таки, она прекрасно осознает, что стала знаменитостью. А самое замечательное в том, что ты знаменитость, с точки зрения Эммы Уотсон, — это то, что «... можно ходить на крутые премьеры и одевать действительно крутые наряды». Вообще, как у любой нормальной девочки, красивая одежда является одним из главных увлечений юной актрисы. Она даже подумывает о том, чтобы стать дизайнером одежды. Для «Поттера» Эмме Уотсон пришлось немного изменить свою внешность — в жизни она блондинка, так что для съемок ей пришлось красить волосы в более темный цвет, а парикмахеру приходилось изрядно «колдовать» над ее прической. А вот пощеголять на экране в красивой одежде ей не удалось — ведь Гермиона почти всегда одета в школьную форму и мантию. Правда, Эмма Уотсон компенсировала это тем, что, получив гонорар за «Гарри Поттера и Философский камень», устроила большой поход по магазинам за одеждой.

Знаменитость — это публичная персона. Эмма Уотсон быстро научилась общаться с журналистами. Однажды она заявила им, что ей легко ходить на пресс-конференции, посвященные Гарри Поттеру, потому что там все время задают одни и те же вопросы: "На надо придумывать ничего нового, ты просто стоишь и как заевшая пластинка повторяешь одно и то же...«.Что касается публики, Эмме Уотсон не нравится, что порой на нее «пялятся, как будто ты животное в зоопарке, а не человек, у которого есть свои чувства.» Кроме того, оказалось, что постоянно раздавать автографы — это тяжелый труд. Но отношение ее близких к ней не изменилось: «Я очень благодарна моим друзьям за то, что они относятся ко мне, как к нормальному человеку. Они знают меня как Эмму, и не называют меня Гермионой Грэйнджер. Мои родители меня тоже очень поддерживали. Они дали мне понять, что если бы я не получила роль, я была бы для них такой же особенной...».

Эмма Уотсон надеется, что и она сама сумеет не зазнаться: «Я просто буду стараться... держаться своих друзей и семьи, и вести нормальную жизнь.» В свободное от съемок время юная кинозвезда действительно ведет обычную жизнь: общается с мамой и с братом Алексом, который младше ее на три года, играет со своими кошками — Бабблзом и Домино, кормит своих золотых рыбок, проводит время с друзьями (кое-кого из них Эмма Уотсон приводила на съемочную площадку), и, конечно, ходит в школу. Подчеркивая, что жизнь ее не так уж изменилась после «Поттера», Эмма Уотсон заявляет, что ей все еще приходится присматривать за своим братом и самой застилать постель. Сколько она заработала за съемки, она не знает: «Мои родители решили не говорить мне, сколько я зарабатываю, потому что так всем легче.» Большую часть этих денег родители Эммы положили на счет в банке, чтобы сберечь их для оплаты дальнейшего обучения дочери. Правда, на часть из них они устроили ей и ее друзьям шикарную вечеринку с дискотекой и лазерным шоу, чтобы отметить завершение съемок начинающей актрисы в «Гарри Поттере и Философском камне».

В отличие от ее героини, Эмма Уотсон, хотя и любит школу, не так уж сильно увлечена так называемыми академическими дисциплинами, и из них предпочитает английский язык и историю, но очень не любит математику, географию и латынь. Больше всего Эмме Уотсон нравится заниматься спортом (это увлечение она унаследовала от матери) и изобразительным искусством. Эмма Уотсон — член школьной сборной по хоккею (она играет в хоккей аж с четырех лет), но еще ей нравятся английская лапта, нетбол, перетягивание каната и теннис, а также она принимает участие в школьных соревнованиях по легкой атлетике и гребле. Уотсон, как и ее героиня, учится в школе-интернате, только волшебство там не изучают, а вместо квиддича играют в хоккей на траве. Она также любит петь и танцевать, и однажды она заметила в одном интервью, что была бы не против стать актрисой мюзиклов. А еще она очень любит просто поболтать с подругами, которые называют ее просто «Эм».

Как и любой нормальный подросток, Эмма Уотсон любит современную музыку — Брайана Адамса, Сюзанну Вега, Dido и в целом с удовольствием слушает все новые песни по радио, а вот с классикой, как и с оперной музыкой, у нее отношения прохладные. Зато ее отец привил ей любовь к старому доброму рок-н-роллу: с детства она привыкла к звучащим в доме песням Чака Берри. И хотя ее идеальным подарком на праздник является СD-плеер, на котором она могла бы слушать любимую музыку, она может вдруг серьезно заявить, что ее мечта, это чтобы между Америкой и Афганистаном был мир.

Эмма Уотсон очень любит фильмы с Джулией Робертс, которая является ее кумиром и одной из ее любимых актрис, наряду с Голди Хоун и Сандрой Баллок. Один из ее любимых актеров — Джон Клиз (Почти-Безголовый-Ник). Она любит итальянскую кухню (в основном, пиццу) и шоколад. Она любит читать, потому что это помогает ей расслабиться (ее любимый автор — американский детский писатель Роальд Дал), но она не так сходит с ума по книгам, как Гермиона. Зато она сходит с ума по принцу Уильяму и Бреду Питту. Кстати, она все еще мечтает, что последний как-нибудь появится в одном из фильмов про Гарри Поттера, в какой угодно роли.

Источник - hollywood-actors.ru