Актрисы

Софи Марсо

Софи Марсо

Софи Марсо (Sophie Marceau). Настоящее имя — Софи Мапу (Sophie Maupu). Софи Марсо родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантийи, близ Парижа, ее отец работал шофером трейлера, мать — продавщицей.

Софи Марсо в кино попала случайно: от одной из своих подруг она как-то узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Фильм «Бум» («Вечеринка») (La Boum, 1980) стал хитом не только во Франции, но и за ее пределами, и, как это всегда бывает, вскоре было снято его продолжение — «Бум — 2» (La Boum 2, 1982), за который Софи Марсо получила Сезара как самая многообещающая киноактриса.

Дальнейшие планы по работе с кинокомпанией «Гамон» нарушила случайная встреча с ее нынешним мужем — польским режиссером Анджеем Жулавски, который на 26 лет старше Софи Марсо. Вскоре после знакомства с Жулавски, Софи решила расторгнуть многомиллионный контракт со своей компанией. Ей надо было заплатить огромную неустойку, но Софи была готова отдать все до последней копейки, чтобы быть со своим возлюбленным. Выйдя из данной истории победительницей, она отправилась вместе с Анджеем в Польшу, где они прожили некоторое время в скромной варшавской квартире режиссера.

купить Даклатасвир

На счету Марсо и Жулавски несколько совместных картин — «Шальная Любовь» (L’Amour Braque, 1984), «Мои ночи прекраснее ваших дней» (Mes Nuits Sont Plus belles que vos jours, 1989), а также некоторые другие работы.

Дебютом Софи Марсо в американском кино стала картина Мела Гибсона «Храброе Сердце» (Braveheart, 1995), в которой она сыграла французскую принцессу Изабель. Ходили слухи, что во время съемок у Софи Марсо и Мела Гибсона завязался небольшой роман, однако в результате все остались при своем: Мел остался со своей женой и 5 (или 6 — уже сбился со счета) детьми, а Софи вскоре после съемок тоже родила своему мужу мальчика — Винсента.

Однако «Храброе Сердце» стал не единственной голливудской работой Софи Марсо — она стала партнершей Пирса Броснана в очередной серии Бондиады — «И целого мира мало» (The World Is Not Enough, 1999), а также снялась в картинах «Потерять и найти» (Lost & Found, 1998) и «Сон в летнюю ночь» (A Midsummer Night’s Dream, 1999).

Источник - hollywood-actors.ru