Актрисы

Сандра Баллок

Сандра Баллок (Bullock Sandra) родилась 28 июня 1966 года в Нюрнберге (Германия). До 12 лет жила в Германии с матерью, немецкой певицей Хельгой Мейер. В 1978 г. переехала к отцу в Америку. В 1988 г. поступила на актерские курсы при Нью-йоркском «Нейборхуд плей-хауз». В 1990 г. Сандра Баллок начала сниматься в телесериале «Работающая девушка». К сожалению, он просуществовал совсем недолго, и Сандра перебралась в Калифорнию, где начала активно подрабатывать в массовках. В 1991 г. ей, наконец, повезло. Сандра Баллок получила роль в фильме «Любовный напиток 9». Выделиться из толпы статистов помогло ее несомненное внешнее сходство с Джулией Робертс, и поныне остающейся одной из самых популярных звезд американского кино. Роли становились все заметнее, и в связи с фильмом «Разрушитель», где главную роль исполнил Сталлоне, рецензенты посвятили Сандре Баллок несколько ободряющих слов.

Стать знаменитой ей помог увлекательный триллер «Скорость». Обозленный на весь мир террорист берет в заложники автобус с пассажирами, молодой полицейский должен освободить их. Конечно, главным героем является полицейский Джек в эффектном исполнении Киану Ривза. Но так уж получилось, что Энни, героиня Баллок, незаметно, но очень целеустремленно вышла на первый план. Вцепившись в огромный руль и не сводя напряженного взгляда с бегущего полотна шоссе, она хладнокровно преодолела все препятствия на пути автобуса-смертника. (В 1997 Сандра Баллок снялась в фильме «Скорость 2», как она призналась, исключительно из чувства благодарности режиссеру Яну Де Бонту, который сделал ее знаменитой«.) Кстати, фильм «Скорость» показал, что хотя внешне Сандра Баллок и похожа на Джулию Робертс — копна черных волос, выразительные черные глаза, пухлый чувственный рот, хрупкая полудетская фигурка, она олицетворяет на экране совсем другой человеческий тип, чьими определяющими качествами являются необыкновенная надежность, основательность и ум. Достаточно понаблюдать за Баллок несколько минут, чтобы понять, что она человек незаурядного ума и здравого смысла. Те же самые качества составляют основу характера Люси, героини романтической комедии «Пока ты спал».

Рождество Иисуса христа, прибавил: и наречешь ему имя иисус библия, рождение иисуса христа.

Уже в самом начале Люси спасает жизнь молодому человеку, упавшему на рельсы подземки. Буквально в последний момент ей удалось оттащить его с пути несущегося экспресса. Благородный поступок Люси был вознагражден по заслугам. Она не просто нашла спутника жизни, но и обрела тепло семейного очага. В этом фильме особенно ярко проявилась индивидуальность актрисы, ее умение быть одновременно сильной и беспомощной, храброй, застенчивой, красавицей и дурнушкой.

Сандра Баллок не успела проститься с уютным и чуть старомодным мирком фильма «Пока ты спал», как начались съемки суперсовременного триллера «Сеть». Решение поручить Сандре Баллок роль программиста Анджелы Беннет можно расценить как самую большую удачу картины. Ее умное лицо делает интересными даже те эпизоды, в которых героиня просто работает на компьютере, не подозревая, что каждое прикосновение к клавише неотвратимо приближает ее к началу драмы. Сандра Баллок смягчает излишнюю брутальность сценарной основы, привнося в действие не только ауру незаурядной человеческой личности, но и необыкновенную теплоту. Однако уже следующий фильм с участием Баллок «Двое у моря» со всей, очевидностью продемонстрировал, что плохой сценарий и унылые диалоги могут привести к провалу фильма. То же самое можно сказать и о фильме «Скорость 2», в котором актриса натужно и совершенно безуспешно старается казаться храброй американской девушкой.

В 1996 г. Сандра Баллок снялась в фильме «Время убивать» о расовых конфликтах на юге Америки. Она сыграла добровольную помощницу белого адвоката, ставшего защитником негра, у которого местные ку-клукс-клановцы изнасиловали дочь. Хотя роль была небольшой, Сандра Баллок называет эту работу «самым умным решением своей жизни». Чтобы как-то скрасить паузы между съемками, Сандра начала обдумывать сценарий собственного фильма. Вернувшись в Калифорнию, она тотчас начала съемки короткометражной ленты «Делая сэндвичи», рассказывающей о немолодой паре, посвятившей жизнь изготовлению и продаже сэндвичей. Фильм получился таким неординарным, что его показали на открытии кинофестиваля в «Сандансе».

В 1995 г. Сандра Баллок обратилась к знаменитому английскому режиссеру Р. Аттенборо с просьбой попробовать ее на главную роль в фильме «В любви и на войне». Она прекрасно справилась с ролью медицинской сестры Агнес фон Куровски, бывшей во время первой мировой войны возлюбленной Хемингуэя.

Сандра Баллок постоянно стремится к расширению своего амплуа. Ее активная продюсерская деятельность, дебют в кино в качестве режиссера наглядно свидетельствуют, что она не согласна быть только исполнителем чужих замыслов.

Источник - hollywood-actors.ru