Актрисы

Дебра Уингер

Дебра Уингер

Дебра Уингер (Winger, Debra). Родилась 17.5.1955 в Кливленде (шт. Огайо).

Дебра Уингер утверждает, что знак стать актрисой ей был дан свыше. Катаясь на карусели в увеселительном парке, она упала и несколько минут пролежала без памяти, а когда очнулась, то заявила, что будет сниматься в кино. Это событие произошло после ее возвращения из Израиля. Дебра поехала на родину предков сразу же после окончания школы в Калифорнии. Два года работала в кибуце, полгода служила в армии, подала прошение об израильском гражданстве, однако вернулась в США. Поскольку ее интересовали социальные аспекты жизни общества, она поступила на социо-криминологический факультет Калифорнийского университета. Еще студенткой получила небольшую роль в сериале «Женщина-полицейский» (1974).

Телевизионщики заметили девушку и предложили ей сниматься в серийной ленте «Чудесная женщина» (1975). Актерская деятельность настолько увлекла Дебру, что она решила принять участие в конкурсе на главную женскую роль в фильме «Городской ковбой», звездой которого был кумир молодежи тех лет Джон Траволта, и оказалась победительницей. Ее обаяние было по достоинству оценено и Стивеном Спилбергом, который поручил ей озвучить роль фантастического существа в фильме «Е. Т. Инопланетянин» (1982).

Решительный прорыв Уингер на американский экран состоялся в 1982 году благодаря фильму «Офицер и джентльмен». Дебра Уингер играет Полу — простую девчонку, с которой герой (Ричард Гир), выросший на дне общества, познакомился на своем первом балу в военном училище. С утра до вечера она трудится на бумажной фабрике и мечтает о принце, который введет ее в новую счастливую жизнь. В конце концов, Пола побеждает нерешительность любимого, и в финале фильма он забирает ее с собой.

В «Офицере и джентльмене» ясно обозначилось главное качество актрисы — необыкновенная витальность ее героинь, помогающая победить гнет самых безнадежных обстоятельств. Она обладает таким мощным жизнелюбием, что нет сил противиться ей.

Те же самые качества отличают и Эмму, героиню фильма «На языке нежности» (1983), хотя судьбой ей уготована смерть в расцвете сил. Кстати, начиная с этой картины, за Деброй утвердилась репутация сложной конфликтной актрисы. На съемочной площадке у нее произошло несколько стычек с Ширли МакЛейн из-за разного понимания сценария. Уингер не скрывает, что пришла в кино отнюдь не для того, чтобы играть всякую чушь, а предпочитает роли самостоятельных умных героинь.

Проститутки Даниловского района с http://prostitutkimoskvy.club/locations/danilovskij/ готовы отдаться вам на заднем сиденье машины. | Купить даклатасвир | Смотрите childdevelop.ru как улучшить учебу. | купить земли в челябинске

Черноглазая, тоненькая, стройная Дебра вполне бы сошла за двойника Джулии Робертс, если бы не выражение лица — вдумчивое, пытливое. Уингер не лишена сексуальной привлекательности, что позволило ей сниматься с такими партнерами, как Д. Траволта, Р. Гир, Р. Редфорд, Т. Беренджер, Н. Нолт, но не это в ней главное.

В конце 80-х она стала символом нового поколения американских женщин, целиком сконцентрированных на своей работе и почти не имеющих личной жизни. Не случайно эта актриса трижды появлялась на экране в ролях представительниц американского правосудия («Адвокаты-виртуозы», 1986; «Черная вдова», 1987; «Преданные», 1988). А это совсем иное дело, чем играть особ без определенных занятий. Во второй из них Дебра предстала агентом ФБР Алекс Барнс, которая выводит на чистую воду молодую авантюристку, научившуюся без особого труда отправлять на тот свет своих мужей, с каждым разом обогащаясь все больше и больше.

Когда знаменитый режиссер Коста-Гаврас приступил к съемкам политического триллера «Преданные», он не сомневался, что роль Кэти Уивер, посланной ФБР расследовать загадочную смерть левого журналиста, должна играть Уингер. Следы приводят ее в идиллический фермерский край на Среднем Западе, где она знакомится с недавно овдовевшим фермером Гэри Симмонсом и влюбляется в него как самая обычная женщина. Тот вводит любимую в круг друзей — членов правоэкстремистской политической организации, убившей журналиста. Неожиданно получив то, к чему настойчиво стремилась все эти месяцы, Кэти теряет самообладание. Она не знает, как ей вести себя, в ней борются любовь и долг, нежность и страх. Необычный поворот событий помог актрисе создать исполненный драматизма портрет современной женщины. Дебра знала, что в Америке фильм будет принят без особого восторга, но тема правого экстремизма заинтересовала ее настолько, что она решила рискнуть.

Сотрудничество с Коста-Гаврасом укрепило репутацию актрисы в глазах европейских кинематографистов. Б. Бертолуччи предложил Уингер главную роль в фильме «Под покровом небес» (1990). Богатые американцы Порт и Кит Моресби, уставшие от скуки жизни и собственного брака, едут в Африку, надеясь возродить свои отношения. Пока муж прожигает жизнь, Кит страдает от одиночества и унижения. Но когда Порт умирает, она обнаруживает невероятную способность к выживанию. Прибившись к каравану, пересекающему пустыню, став любовницей его предводителя, она спасает свою жизнь. Кит не похожа на прежних героинь Уингер, однако актриса сумела внести в этот образ собственную интонацию, выведя на первый план тему женской витальности, помогающей преодолеть самые тягостные жизненные обстоятельства.

Источник - hollywood-actors.ru