Актрисы

Кирстен Данст

Кирстен Данст

Кирстен Данст (Kirsten Dunst) родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант, штат Нью Джерси. Полное имя — Кирстен Каролин Данст. Прозвище — Кики. Ее отец, Клаус Данст, был служащим в медицинской компании. Мать Кирстен, Инез Данст, была художницей, создателем и владельцем художественной галереи. В 1987 году родился брат Кирстен, Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей живет в Поинт Плезант. После развода родителей Кирстен и ее брата воспитывает мать. Они переезжают в Южную Калифорнию, а их отец остается жить в Нью Джерси. Дважды в месяц он прилетал повидаться со своими детьми. В три года Кирстен становится моделью компании «Форд» и начинает сниматься в рекламных роликах различных компаний. На сегодняшний день на ее счету их уже более семидесяти, а карьера Кирстен в рекламном бизнесе продолжается и по сей день. В 1989 году состоялся первый дебют девочки в кино. Впервые она появляется на экранах в фильме Вуди Аллена «Нью-Йорские истории». Вскоре после этого, семья Кирстен переезжает в Лос-Анджелес, где начинает бурно развиваться актерская карьера Кирстен.

Уже в 1990 году она снимается рядом с известным Томом Хэнксом, Кирстен играет его дочь в фильме «Костер тщеславия». В 1993 году одиннадцатилетняя актриса получает роль в фильме «Интервью с вампиром». Режиссер фильма Неил Джордан, выбрал Кирстен из 5000 претенденток на роль. Ее партнерами в фильме стали Брэд Питт и Том Круз. По признанию Кирстен, больше всего ей не понравились сцены, в которых пришлось целоваться с Брэдом Питтом. Зато юная актриса наслаждалась съемками кадров, в которых она обнажала свои клыки вампира. Работа Кирстен в этом фильме была удостоена нескольких наград. А Том Круз сказал о Кирстен: «Мы были поражены ее актерской зрелостью. Как будто в тело девочки-подростка вложили опыт тридцатипятилетней актрисы».

прием металлолома цена за кг

Следующей удачной ролью Кирстен стала роль Эми в фильме 1994 года «Маленькие женщины». Эта роль сделала девочку одним из самых высокооплачиваемых ребенком Голливуда. Кирстен довелось разделить экран со многими голливудскими звездами. В 1995 году она уже снималась рядом с знаменитым Робином Уильямсом в фильме «Джуманджи», а 1997 году Кирстен сыграла маленькую роль в картине «Хвост виляет собакой» с Робертом Де Ниро.

Работа Кирстен не ограничивалась только ролями в кино. Она озвучивала Анастасию в одноименном мультфильме, снялась в нескольких эпизодах в самых различных телевизионных сериалах, в том числе и в «Скорой помощи».

1999 год стал поворотным для молодой актрисы. Именно в этот год она стала исполнять уже недетские роли. Пожалуй, самым большим достижением в ее актерской карьере стала роль Люкс Лисбон в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы». В июне 2000 года Кирстен оканчивает Notre Dame High School в Лос-Анджелесе. Теперь, помимо съемках в фильмах, вместе со своей матерью она работает в собственной продюсерской компании «Wooden Spoon Productions». В 2001 году в фильме «Вирус любви» Кирстен впервые запела с экрана, исполнив песню «Dream Of Me».

Несмотря на свой юный возраст, у Кирстен солидный список бойфрендов. В свое время она встречалась с Джеком Хоффманом (сыном Дастина Хоффмана), спортсменом Кобом Брантом и актером Беном Фостером. По опросу журнала «People» в 1995 году, Кирстен Данст вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира. У Кирстен нет вредных привычек. Ее любимый фильм «Список Шиндлера» Стивена Спилберга. Она любит смотреть сериалы «Друзья» и «Бивис и Баттхед», кроме того Кирстен — фанатка MTV. Учась в школе, она была членом школьного совета и выступала в группе поддержки баскетбольной команды. Дома у Кирстен живут две кошки и собака. Уезжая на съемки, Кирстен оставляет кошек на попечение мамы, а собаку берет с собой.

Кирстен Данст принадлежит к поколению «подростков, умных не по годам»- так в Голливуде окрестили компанию, состоящую из нее, Кристины Риччи, Клэр Дэйнс и Натали Портман. Работает она с трех лет — умудряясь при этом хорошо учиться в школе, а также не ссорится с родителями, выполнять порученную ей по дому работу, да и вообще. «Вообще» — это правильно мыслить.

Примеры ее высказываний: «Я думаю, у подростков просто модно жаловаться на жизнь, родителей, да и на все такое». «Подростковый возраст — это экзамен на то, кем ты станешь в будущем». «Подростковых фильмов такое обилие, потому что они очень дешевые в производстве. И большинство из них — совершенная чушь». «Мальчики? Что Вы, у меня нет на них времени. Вот закончу школу, тогда смогу позволить себе регулярно встречаться с каким-нибудь парнем.

Ну а плакать из-за них вообще глупо: зачем тратить слезы на тех, кто нарочно заставляет тебя плакать?» После этих слов возникает непреодолимое желание либо отдать девушку в руки пьяных матросов, либо принять в пионеры. Но этого не позволит сделать американская общественность, потому что на «подростков, умных не по годам» у них сейчас вся надежда. Ну а если серьезно, то если бы все пахали как Кирстен Данст, — а она только в 2000 году снялась в семи картинах, и среди них безусловный хит — «Девственницы-самоубийцы», а вообще она уже снялась более чем в 30 фильмах, — ни у кого уж точно не осталось бы времени на глупости.

P.S. Эх, гвозди бы делать из этих людей... И заколачивать их в несчастные, глупые, потерянные, съехавшие, замученные и т.п. головы подростков.

Источник - hollywood-actors.ru