Актрисы

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) родилась 26 июля 1973 года в Англии. Там же и прошла ее юность. Мать Кейт Бекинсейл, актриса Джуди Ло, снималась (и продолжает сниматься в настоящее время) в телевизионных постановках и сериалах. Отец, Ричард Бекинсейл, также участвовавший во многих комедийных телесериалах 70-х, трагически скончался в 1979 году в возрасте 32 лет.

Кейт Бекинсейл, учась в частной Лондонской школе Godolphin и еще будучи подростком, дважды удостаивалась Премии Молодых Писателей имени В. Смита — в первый раз за небольшой рассказ, во второй — за 3 поэмы. Уже в школе Кейт Бекинсейл увлеклась актерским ремеслом.

cialis .com;www.NhHealthyKids.com;celis pills;cialis sale;CANADIAN PHARMACY Online - nhhealthykids.com;eams case searchстатистическое исследование, статистическое исследование

Кейт Бекинсейл дебютировала в кино в телевизионная ленте, посвященной Второй Мировой Войне — «Один Против Ветра» (One Against the Wind), вышедшей на экраны США в конце 1991 года. Кейт Бекинсейл осенью того же года поступила в Оксфордский Университет, выбрав Французскую и Русскую литературу в качестве основной специализации. И хотя уже тогда она твердо решила стать актрисой, Кейт Бекинсейл все-таки выбрала расширить свой кругозор, предпочтя полноценное университетское образование обучению в школе актерского мастерства. Однако уже на первом курсе она получила роль в адаптации Шекспировского «Много Шума Из Ничего», снятого Кеннетом Бранна. За время учебы в Оксфорде Кейт Бекинсейл снялась еще в трех фильмах: во время пасхальных каникул в 1993 году она успела принять участие в съемках исторической драмы Prince of Jutland (1993). Летом того же года она получила более значительную роль в мистической драме «Без прикрытия» (Uncovered). Третий год обучения в университете Кейт Бекинсейл провела в Париже, в рамках программы по знакомству с французским языком и культурой.

Кейт Бекинсейл за этот год самостоятельной жизни, вдалеке от учебы и студенчества, пересмотрела свои жизненные ориентиры, предпочтя окончанию университета продолжение актерской карьеры. Так, в 1994 году, после 3-х лет обучения, Кейт покинула Оксфорд — в 1994 году она получила роль в сатирической ленте производства ВВС под названием «Холодная Ферма» (Cold Comfort Farm)

Кейт Бекинсейл 1995 год предпочла провести на театральной сцене вместо съемочной площадки — вместе с театром Тельмы Холтс она объездила всю Англию, участвуя в постановке Чеховской «Чайки». Долгое время отказываясь от участия в лентах класса В и просто неперспективных проектах, Кейт Бекинсейл согласилась на роль в фильме «Дом Призраков» (Haunted). На следующий год Кейт пригласили в экранизацию романа Джейн Остин «Эмма» (Emma), также она снялась в комедии «Надувательство» (Shooting Fish).

Настоящим прорывом для Кейт Бекинсейл стала высокобюджетная историческая драма — совместный проект Джерри Брукхаймера и Майкла Бея — «Перл Харбор», давшая сильный толчок также карьере Джоша Хартнетта, сыгравшего в ней наряду с Кейт Бекинсейл и Беном Аффлеком главные роли. Несмотря на весьма прохладные отклики со стороны кинокритиков и весьма посредственный сценарий, фильм собрал более 200 млн долларов по всему миру, а актеры, снявшиеся в главных ролях обрели мегапопулярность и многомиллионную армию поклонников. А ведь изначально роль Эвелин была отдана Шарлиз Терон, которая, однако, отказалась от участия в этом проекте, предпочтя ему съемки в романтической драме «Мой Сладкий Ноябрь».

В 2002 году на экраны вышло 2 картины с участием Кейт Бекинсейл — романтическая комедия «Интуиция» с Джоном Кьюсаком в главной роли, а также лента «Лорел Каньон», вышедшая в ограниченный прокат и получившая средние отзывы со стороны критиков.

2003 год ознаменовался для актрисы большим «сольным» проектом — стильная экшн-лента «Другой Мир» (Underworld), повествующая о борьбе кланов вампиров и оборотней, открыла для нас Кейт в новом амплуа эшн-героини.

На съемочной площадке «Другого Мира» разгорелся роман между Кейт Бекинсейл и режиссером ленты — Леном Уайзманом, приведший к разрыву актрисы с ее бывшим спутником, актером Майклом Шином, отцом ее ребенка — Лили, родившейся в 1999 году.

Кейт Бекинсейл в настоящее время снимается в двух весьма и весьма перспективных проектах — в еще одном проекте, напрямую связанном с жизнью вампиров — «Ван Хельcинге», где она станет партнершей Хью Джекмана («Люди Икс»), а также в новой ленте Мартина Скорцезе — «Авиатор».

Источник - hollywood-actors.ru