Актрисы

Мелани Лоран

Мелани Лоран

Мелани Лоран (Mеlanie Laurent) — французская актриса, режиссёр, певица — получила мировую известность, когда в 2009 году сыграла главную роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Однако поклонники французского кино задолго до этого могли видеть ее не в одной замечательной картине.

Родилась Мелани в 1983 году в Париже в семье актера дубляжа и преподавательницы балета. Кроме того, ее бабушка и дедушка со стороны матери занимались редактированием киноафиш. Понятно, что Мелани, которая росла в такой атмосфере, решила связать свою жизнь с кинематографом, а с некоторых пор еще и с музыкой.

Вместе с другом она пришла на прослушивание фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря» и так впечатлила Жерара Депардье, что он предложил ей роль в фильме «Мост между двух берегов» (1999), который и стал ее дебютом в кино. После этого Мелани часто появлялась во второстепенных ролях рядом с популярными актерами в картинах известных режиссеров: «Это мое тело» с Луи Гаррелем и Джейн Биркин, «Последний день» с Гаспаром Улье, «Мое сердце биться перестало» с Роменом Дюри. А в 2004-м Лоран даже снялась в гонконгской трагикомедии «Рисовая рапсодия», одним из продюсеров которой выступил Джеки Чан.

Однако критики и зрители заметили ее только в 2006 году, когда Мелани сыграла главную роль в фильме «Не волнуйся, у меня все нормально» —истории с двойным дном о внезапном решении брата-близнеца героини, для которой он был самым близким человеком, покинуть дом родителей. За роль 19-летней Лили Мелани Лоран (Mеlanie Laurent) удостоилась премии «Сезар» как подающая надежды актриса.

В 2008-м Мелани решила попробовать себя в режиссуре и сняла семиминутную короткометражку «Всё меньше и меньше», которая была представлена в номинации «Лучший короткометражный фильм» на 61-м Каннском кинофестивале. В том же году она сняла еще одну короткометражку под названием «К ее ногам». Она вошла в серию роликов «X Femmes» — это были фильмы, снятые женщинами-режиссерами о том, как представляют себе эротику представительницы прекрасной половины человечества.

Ну а дальше было еще больше планов: в начале 2009-го Лоран хотела поставить в одном из парижских театров свою же пьесу, в которой, наряду с другими артистами, должны были сыграть ее подруга Мелани Дутэ и актер Жюльен Буасселье, с которым она тогда встречалась. Но вынуждена была отложить это, так как начались съемки «Бесславных ублюдков» Тарантино. Потом Мелани планировала снимать еще один фильм, который также пришлось отложить из-за ленты Тарантино. Главную роль она предложила Натали Портман, которая запомнилась ей в киноальманахе «Париж, я люблю тебя», но та отказалась, потому что сценарий был написан на французском. Забавно, но именно поэтому Мелани и предложила роль Портман: она посчитала, что Натали прекрасно справилась со своей ролью на языке любви.

После «Бесславных ублюдков» Мелани Лоран (Mеlanie Laurent) снялась еще в нескольких фильмах, среди которых не самая удачная романтическая комедия «Джек и Джилл: любовь на чемоданах» Дженнифер Девольдер. После нее Девольдер сняла еще один фильм с Лоран в главной роли под названием «И вдруг весь мир меня пропускает», который тоже прошел довольно тихо. В прошлом году Мелани можно было видеть в картине американского режиссера Майка Миллса «Начинающие», где актриса появилась в паре с Юэном Макгрегором. Кристофер Пламмер получил «Оскар» как лучший исполнитель роли второго плана в этом фильме.

В прошлом году актриса также попробовала себя в двух непривычных амплуа: она записала музыкальный альбом «En t’attendent» и все-таки срежиссировала драму «Приемные дети». На подходе триллер «Теперь меня видно» Луи Летеррье, где Мелани сыграет вместе с целой когортой голливудских знаменитостей, среди которых — Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Морган Фримен, Вуди Харрельсон и Майкл Кейн. Также Лоран заполучила главную женскую роль в киноадаптации бестселлера Паскаля Мерсье «Ночной поезд на Лиссабон». Дата премьеры в России пока не назначена, но будем надеяться, что увидим мы эту прелесть уже в следующем году.

Источник - selflovers.ru