Актрисы

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Американская актриса и певица Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) родилась 20 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье актрисы Блайт Даннер и режиссера-продюсера Брюса Пэлтроу. Фамилия прапрадедушки Гвинет была Палтрович, он происходил из рода влиятельных раввинов в Восточной Европе и жил в Новогруде (Польша). У актрисы есть младший брат Джейк — режиссер, у которого она в 2007 году снималась в фильме «Спокойной ночи».

Детство Гвинет прошло в Санта-Монике, где она посещала школу «Crossroads», в которой учились многие знаменитости, а затем Пэлтроу поступила в частную школу для девочек Spence School в Нью-Йорке. Она немного изучала антропологию в Университете Калифорнии, но позже бросила его ради актерской карьеры.

лингвистическая экспертиза международных договоров в республике в Московской области | ile kosztuje webasto, air | Купить айфон недорого с доставкой в Москве.

На решение Гвинет стать актрисой повлияла ее мать: девушка несколько лет подряд наблюдала за игрой Блайт Даннер на театральном фестивале в Массачусетсе и наконец решилась дебютировать на подмостках в 1990 году. Дебют Пэлтроу в кино состоялся спустя год, когда она снялась в фильме «Крик» с Джоном Траволтой, который, кстати был номинирован на антипремию «Золотая малина» за свою роль второго плана. В том же году Гвинет изобразила маленькую Венди в картине своего крестного отца Стивена Спилберга «Капитан Крюк» о Питере Пэне. После пары телефильмов под названиями «Жестокие сомнения», где также снималась ее мать, и «Смертельные отношения», а также картины «Готова на всё» с Николь Кидман и Алеком Болдуином Пэлтроу получила первую значительную роль второго плана — в драме «Плоть от плоти», за которую критик из The New York Times похвалила актрису, сказав, что у Гвинет, как и у ее матери, есть дар «влюблять в себя камеру». Актриса также снялась в известном триллере Дэвида Финчера «Семь», где составила компанию своему тогдашнему бойфренду Брэду Питту, а также в лентах «Лунный свет и Валентино» и «Джефферсон в Париже».

Первая главная роль, благосклонно встреченная критиками, ждала ее в 1996 году в картине «Эмма» — экранизации классического романа Джейн Остин. Спустя пару лет Гвинет сыграла в картине Питера Хауита «Осторожно! Двери закрываются», которую в свое время очень активно продвигал канал РТР, а также в экранизации «Больших надежд» Чарльза Диккенса, где снимались Итан Хоук, Роберт Де Ниро, Энн Бэнкрофт и Крис Купер. Позже она появилась в двух триллерах — «Наследство» с Джессикой Ланж и «Идеальное убийство» с Майклом Дугласом и Вигго Мортенсеном (римейке картины Альфреда Хичкока, где Гвинет сыграла роль, которая раньше была у Грейс Келли). Последний был прохладно встречен критиками. Пэлтроу рассматривалась на роль Роуз в «Титанике».

В 1999 году роль в ленте Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» принесла Гвинет «Оскар» за лучшую женскую роль, как и множество других громких наград и номинаций. Нежно-розовое платье от Ральфа Лорана, которое Гвинет надела на церемонию вручения премии Американской киноакадемии, и поныне считается одним из лучших нарядов, когда-либо замеченных на красной дорожке.

После оскаровского награждения актрису можно было заметить в фильмах самых разных жанров — ромкомах «Любовь зла» и «Вид сверху лучше», мелодраме «Чужой билет» с Беном Аффлеком (с которым Гвинет тог связывали романтические отношения), фильме Уэса Андерсона «Семейка Таненбаум», где Пэлтроу сыграла одну из своих лучших ролей, экранизации детектива Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли», биопике Сильвии Платт «Сильвия» (где также снялся Дэниел Крейг), фантастике в стиле дизельпанк «Небесный капитан и мир будущего» с Джудом Лоу, партнером по «Мистеру Рипли» и других известных проектах. В 2006 году Гвинет появилась в небольшой роли в картине о Трумене Капоте все с тем же Крейгом под названием «Дурная слава», где продемонстрировала свой талант певицы: ее можно увидеть в эпизоде, где ее героиня забыла слова песни (что, кстати, основано на реальном случае).

В 2002 году, спустя три недели после смерти отца, Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) познакомилась с фронтменом британского коллектива Coldplay Крисом Мартином, за которого вышла замуж в 2003-м. Сейчас у них двое детей — дочь Эппл Блайт Эллисон (родилась в 2004 году) и сын Мозес Брюс Энтони (родился в 2006-м). Начав семейную жизнь, Пэлтроу решила завязать с карьерой актрисы. Тем не менее она время от времени появляется на большом экране — например, в картине «Я ухожу — не плачь» с Лейтон Мистер, Гарретом Хедландом и Тимом МакГроу, где Гвинет сыграла роль звезды кантри с разбитой жизнью, отправившуюся в финальное турне, а также в фильмах франшизы «Железный человек» в роли Пеппер Поттс, помощницы и впоследствии супруги Тони Старка (как и в «Мстителях»), и в картине «Заражение».

В 2005 году актриса стала лицом парфюма Pleasures от Estee Lauder, да и сейчас остается верной представительницей этого косметического бренда. В 2006-м она также помогала продвигать южнокорейскую модную одежду марки Bean Pole International. Гвинет Пэлтроу принимает активное участие в благотворительных проектах и воспитывает детей в иудаизме в качестве дани уважения к еврейским корням отца. В ближайших планах актрисы — съемки в испаноязычном (Гвинет отлично знает испанский благодаря учебе по обмену, которую она прошла в юности) фильме «33 дня» о творческих терзаниях Пабло Пикассо во время написания известнейшей картины «Герника». Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) исполнит роль Доры Маар, модели и музы Пикассо, партия которого досталась Антонио Бандерасу.

Источник - selflovers.ru