Актрисы

Эмили Блант

Эмили Блант

Английская актриса Эмили Блант (Emily Blunt) родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне. Ее отец Оливер Саймон Питер Блант — королевский адвокат и один из самых уважаемых барристеров в стране, чей доход равен примерно одному миллиону фунтов стерлингов в год. Мать Джоанна — учительница и бывшая актриса. Эмили — одна из четырех детей пары. Прошлым летом ее сестра Фелисити, литературный агент, вышла замуж за актера Стенли Туччи, с которым ее познакомила Эмили, работавшая вместе с ним на съемочной площадке ленты «Дьявол носит Prada». Брат Себастьян — тоже актер. Все они принадлежат к уважаемому в Великобритании роду.

Эмили училась в независимой школе Ibstock Place, а в шестнадцать перешла в Hurtwood House — частный колледж, известный тем, что в нем преподается театральное искусство. Тут-то будущую актрису и нашел агент. Дебютной для Эмили стала пьеса «Королевская семья» Джорджа С. Кафумана и Эдны Фербер в постановке сэра Питера Холла, где она сыграла вместе с Джуди Денч. Издание The Evening Standard назвало Блант лучшим новичком. После этого она продолжила играть в театре, и одной из ролей стала партия Джульетты в постановке пьесы Шекспира в 2002 году.

заключение экспертизы документ | бурятка проститутка

В 2003 году состоялся и дебют Эмили Блант (Emily Blunt) на экране: она сыграла главную роль в телебиопике «Боудикка», рассказывающем о правительнице кельтского племени иценов, воевавшей против засилия римлян. В том же году она сыграла еще одну «монаршую» роль — королевы Екатерины Говард в британской двухчастной телевизионной драме «Генри VIII». Екатерина была пятой женой короля, известного тем, что он казнил не одну свою спутницу жизни. Ее он решил лишить жизни по подозрению в измене.

Настоящим прорывом для Эмили стала драма Павла Павликовского «Мое лето любви» 2004 года, рассказывающая об однополых отношениях. Издание The Evening Standard вновь наградило Эмили Блант званием многообещающей актрисы, но уже в области кино. Вместе с ней этого звания удостоилась и коллега по фильму Натали Пресс. Фильм произвел фурор у любителей независимого кино. Спустя год Блант вновь играла на ТВ — с Мирандой Ричардсон и Биллом Найи в драме «Дочь Гидеона». Еще одним успехом для актрисы стала роль ворчливой Эмили — старшего ассистента Миранды Пристли в любимом всеми модницами фильме «Дьявол носит Prada». И хотя все похвалы тогда достались Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй, героиня Блант запомнилась и зрителям, и критикам. В 2006-м актриса также сыграла в триллере «Одержимость» вместе со Сьюзен Сарандон.

После этого Эмили Блант (Emily Blunt) уже на правах узнаваемой звезды появилась в ряде картин — «Призраки», «Влюбиться в невесту брата», «Жизнь по Джейн Остин», «Чистка до блеска», «Война Чарли Уилсона», «Великий Бак Ховард». В 2009-м она вновь стала королевой на экране: Эмили получила роль Виктории, — любимой правительницы британцев, — в биопике «Молодая Виктория», посвященном ранним годам правления королевы. Также актриса принимала участие в озвучивании одной из серий «Симпсонов». Джон Фавро, режиссер комикса «Железный человек», хотел видеть ее в роли Черной Вдовы, которую впоследствии получила Скарлетт Йоханссон, но пересечение съемочного графика с работой над фильмом «Путешествия Гулливера» не позволили актрисе согласиться. В 2010-м она появилась в крупнобюджетном римейке «Человек-волк» вместе с Энтони Хопкинсом и Бенисио дель Торо, однако фильм ждала незавидная прокатная судьба, он с треском провалился. Спустя год Блант сыграла в романтичной научно-фантастической картине «Меняющие реальность» по рассказу Филиппа К. Дика, где ее партнером стал Мэтт Дэймон, а также озвучила главную героиню мультфильма «Гномео и Джульетта». Актрисе предлагали исполнить главную женскую партию в «Первом мстителе» от студии Marvel, посвященной становлению Капитана Америка, но она отказалась, как и от участия в независимой ленте «Девчонка»: вакансию заняла Эбби Корниш.

В прошлом году на экраны вышло несколько фильмов с участием Эмили: фильм Лассе Хальстрома «Рыба моей мечты», где она появилась вместе с Юэном Макгрегором, «Петля времени» с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордоном-Левиттом и «Немножко женаты» с Джейсоном Сигелом, с которым уже встречалась на съемочной площадке «Мапеттов». Следующей лентой с участием Блант в прокате станет драма «Артур Ньюман, профессионал гольфа», где зрители также увидят Колина Ферта. Премьера фильма состоялась на последнем Международном кинофестивале в Торонто, прошедшем в сентябре. Сейчас Эмили вместе с Томом Крузом снимается в экранизации японского комикса манга «Всё, что тебе нужно — это убивать», который достигнет кинотеатров в следующем году.

В позапрошлом году Эмили Блант (Emily Blunt) стала лицом рекламной кампании аромата Opium от модного дома Yves Saint Laurent (тогда еще). С 2005-го по 2008-й актриса встречалась с известным канадским певцом Майклом Бубле, но в 2010-м ее стала женой актера Джона Красински. По признанию самой Эмили, где-то с семи до четырнадцати лет она заикалась. Побороть это ей помогли в школе, и сейчас актриса входит в состав совета директором некоммерческой организации «Американский институт заикания».

Источник - selflovers.ru